Bagaimana Jika Mereka Dapat Melacakmu Hari ini

Saya ga tau harus mulai darimana, jujur dari pertama aq denger desas desus tentang facebook dulu bahwa facebook milik yahudi, saya ga pernah isi data diri asli di facebook, aq dah pernah cerita sperti ini ke banyak orang agar orang-orang jgn masukin data diri asli atau foto kefacebook, dan hasilnya…selalu bad comment, penolakan bagi aku kayak sarapan pagi, btw apa sebenernya yang mau disampaiin di posting ini?? oke mungkin aq berkhayal terlalu berlebihan.

Baik aq ceritain dulu tentang blackberry, kita tampung dulu deh topik facebook, dulu aq ga pernah suka dengan yang namanya blackberry, dari bentuk ama fitur saya kurang suka, lagian kemahalan bagi kantong saya yang pas-pas an, ada hal lain yang mengganjal dihati waktu pertama kali liat blackberry, satu-satunya cellphone yang memiliki pin, saya belum sempet liat handphone sebelumnya yang ber-pin, apa fungsi pin ini? pin klo di tempat saya kerja sih Personal ID Number, okelah mungkin fungsinya buat identifikasi mesin blackberry, berarti kalau aq beli n gunain ini HP artinya Pin ini adalah Personal ID Number Aku? atau Personal ID Number BB itu sendiri?? nyaseolah-olah aq diberi PIN nih ama yang bikin BB, mungkin aq sedikit berlebihan juga, aq pendem ini sampe 2-3 tahunan lamanya, banyak aq cerita ke temen-temen ttg ini, tapi mreka anggap aq ngada-ngada, kadang bikin aq mikir 2 kali juga sih ama apa yang aku khayalin, hingga pada akhirnya aq nonton The Arrivals.

setelah Nonton The Arrivals, topik yang kita bicarakan ini keingetan lagi, Oke baiklah ini menjadi sedikit menyeramkan , tapi aq lagi2 mikir ini terlalu berlebihan. Tapi APA MUNGKIN??

Aq akan mulai apa yang mau aku sampaikan disini.dan jujur sumpah aq pun berharap kalau aq salah, di series The arrivals ada cuplikan film “devils advocate” yang diperankan Keanu Reeves, dimana sang devil sendiri diperankan robert de niro. sang Devil mengungkapkan kata-kata yang bikin aq penasaran. kita tahu kalau film itu mengandung makna tersembunyi, yang biasanya disampaikan oleh pembuatnya, baik untuk pemujaan, untuk apapun itu tujuan nya yang pasti film itu memberikan informasi bagi Series The Arrivals. tapi ada adegan yang selalu menempel di kepala saya yaitu kata-kata tersebut ialah “Kesombongan ialah Dosa Favoritku” dalam bahasa inggris “Vanity, definitely my favorite sin. ”

sekarang bayangkan seperti ini,.anggap saya seorang jihad yang selalu menentang Israel, dimana-mana aku selalu dakwah dan jihad demi membebaskan orang-orang agar bisa membuka hatinya dengan apa yang sedang terjadi saat ini. suatu saat ISrael Berhasil Mendirikan Negara di Palestina, dan memimpin Dunia dari sana. jika mereka berhasil menangkap saya, mereka pasti menginterogasi siapa saya, dimana saya tinggal, siapa ibu saya, siapa teman saya, dimana saya lahir dll. namun mereka dengan cara interogasi seperti ini akan memakan waktu dan tenaga. lalu apa hubungan nya dengan facebook?? Ingat kata-kata dajjal di film devils advocate? “kesombongan adalah dosa favoritku”, Saya yakin anda pernah mengupload Gambar, Foto Keluarga,F oto anak, lengkap dengan kejadian dan ber-album album, status, data diri lengkap ke Facebook, Benar?? sebagian besar atau kecilnya dikarenakan Ingin mengikuti zaman atau dengan kata lain anda tidak ingin dipandang rendah oleh orang lain dalam artian lain, mungkin anda ingin pamer /menyombongkan diri. dan Facebook ini anda ingat milik siapa? yahudi tentunya. semoga saja bukan milik zionist. Melalui Kesombongan anda ,anda dengan senang hati mengirimkan data diri anda lengkap dengan kegiatan sedang apa anda hari ini, anda dengan senang hati memberikan informasi data anda kepada FB, dan anda di interogasi dengan cara halus lewat kesombonganūüôā.

Aplikasi  yang terdapat di blackberry adalah facebook dan twitter,.sebagian besar semua orang membeli blackberry alasannya adalah karena didalamnya terdapat aplikasi facebook dan twitter. apa kebetulan facebook dan twitter menjadi standar aplikasi untuk blackberry? apa anda tahu orang indonesia masih berburu blackberry dikarenakan didalamnya terintegrasi aplikasi Facebook dan twitter. memang kita juga tau, banyak hp yang lain yang punya aplikasi Facebook nya, tapi kan klo kita update status lewat BB bisa lebih mantep,coz ada icon Blackberry lohh saat kita update status, ini menandakan kalau pihak BB dan FB + Twitter pernah berjabat tangan ,tul gak?. Data lengkap sudah anda isi, Foto juga lengkap, Apa yang terjadi pada anda juga kegiatan yang sedang anda lakukan sudah di terupdate di FB, skg anda beli BB karena tidak ingin ketinggalan zaman and gaul. Gak gaul kalau gak punya BB, anda dengan senang hati membeli BB, lalu anda punya PIN skarang. Lengkap sudah kan skg??apa fungsi BB ini sih sebenernya??

SEKARANG!! baca ini brotther and sister. ini adalah berita yang saya ambil di detik.net, yang kebetulan di publikasikan tanggal 3 desember kemarin,.

Pengguna iPhone, BlackBerry, Gmail Jadi Target Mata-mata

“Jakarta – Pendiri situs whistle blower WikiLeaks Julian Assange kembali melontarkan pernyataan mengejutkan. Kali ini,

terkait para pengguna smartphone yang dikatakannya terancam jadi korban pengintaian massal.

Menurut Julian, hal ini sebagai imbas dari serangan teroris 9/11, sehingga mereka yang berkuasa jadi selalu waspada terhadap

berbagai ancaman.

“Siapa yang memiliki iPhone? Siapa pengguna BlackBerry? Siapa yang menggunakan Gmail? Well, Anda semua kena,” tukasnya,

ketika berbicara di City University of London.

“Faktanya adalah saat ini perusahaan intelijen telah menjual secara massal sistem pengintaian ke banyak negara di dunia.” ia

menambahkan.

Peringatan ini pun muncul seiring dengan peluncuran situs Julian yang diberi nama proyek Spyfiles.

Dalam proyek itu, diungkap aktivitas sekitar 160 perusahaan di 25 negara yang mengembangkan teknologi untuk melacak dan

memantau setiap individu dari ponsel, email, serta rekam jejak browser internetnya.

“Ini merupakan investigasi yang dalam dan menunjukkan bahwa fenomena ini bukanlah industri yang kecil sejak 10 tahun lalu,”

jelas Julian.

“Kejadian 9/11 telah membuat negara-negara di Eropa, AS, Kanada, Afrika Selatan, dan lainnya untuk mengembangkan sistem

mata-mata kepada kita semua,” pungkasnya, dikutip detikINET dari National Post, Sabtu (3/12/2011).

sumber : Detik “

sekarang bayangkan disini anda punya blackberry yang memiliki PIN dan anda selalu update status anda lewat blackberry, data anda sudah lengkap banget pokoknya di facebook. sekarang anda lihat siapa pemeran lain disini? GMAIL,..GMAIL dimiliki Google.com ,anda tau apa yang dimiliki Google selain mesin pencari? google MAPS,..Pemetaan yang canggih sampai-sampai mata saya tercengang melihat kehebatan google maps juga pada saat pertama kali google meluncurkan Google Earth, hebatnya saya bisa melihat tampilan daerah saya tinggal lewat google ini. HEYY!! blackberry kan ada PINnya,.buat apa sih bro , MUNGKIN GAK KALAU GOOGLE BSA NGELACAK KITA LEWAT BB KITA?? HoHoHo, kalau mereka pengen cari kita ada dimana skg, kayak nya gampang bro bagi mereka. tinggal gunain satelite mereka yang canggih dan melacak dimana Posisi BlackBerry yang sedang anda pegang skarang. Lengkap sudah bukan? kalau pengen liat data anda, mereka tinggal lihat di facebook anda. Facebook adalah Identitas anda,sedangkan BB adalah alat untuk melacak anda. dan satu lagi,..anda dengan senang hati membelinya lohh.:),

“Vanity, definitely my favorite sin. “:)remember?

Pernah ga sih anda membaca term of service saat anda membuat facebook pertama kali,.mau saya kasih tahu? saya membaca artikel ini sudah lama banget, sekarang saya akan jabarkan isi dari artikel ini.

Bismillahirrohmanirrohim
Assalamu’laykum wr.wb

Ya Ikhwah Fillah yang dimuliakan oleh Allah SWT…
Afwan jika pesan ini mengganggu kenyamanan antum semua, namun hal ini mesti kami sampaikan kepada semua…

Ya Ikhwah Fillah…
Hal yg Perlu diperhatikan Ikhwah mengenai FB. Agar lebih berhati2 dalam interaksi, upload dan lainnya di FB,..

Mohon Jika memang Baik disebarkan. Jika Tidak Benar Abaikan,.

PERHATIAN BAGI FACEBOOKER
Bagi yang suka dengan facebook, ini adalah antisipasi sejak dini yang harus anda lakukan.ABOUT FACEBOOKFacebook sudah mendunia dan mewabah!Blackberry bisa dijual laku keras juga gara-gara Facebook.

Facebook menyalip kepopuleritas aplikasi sejenis di dunia maya.Namun berikut ada beberapa hal-hal yang perlu diketahui dan dipertimbangkan:
1. Facebook adalah aplikasi web yang tujuannya untuk komunikasi sosial.
2. Facebook √°dalah PEMILIK dari semua isi termasuk yang di posting oleh anda!

Baca term and conditions (http://www.facebook.com/terms.php?ref=pf)

Nah berikut √°dalah kekeliruan yang sering dipikir benar:
1. Ada anggapan bahwa semua postingan di facebook account saya adalah milik saya!Ini adalah salah besar!!
=>Memang kalian bisa mengkontrol siapa yang bisa akses terhadap postingan kalian. Kalian bisa mengatur siapa yang bisa baca blog saya, siapa yang bisa lihat photo saya dan sebagainya. Tetapi apapun yang sudah upload ke Facebook sudah menjadi hak milik (property) dari tim facebook. Facebook berhak melakukan apa saja terhadap isi yang sudah kita upload.

2.Jika kita upload photo anak-anak kita, maka suatu ketika ada iklan produk bayi yang photonya anak kita ya jangan kaget.
=>Kalau ada yang upload photo bugil dan kinky dan meski hanya diset yang bisa akses diri sendiri, jangan kaget kalau photo itu suatu saat muncul dalam bentuk iklan kondom. Kok bisa? Ya bisa! Karena Tim facebook punya hak menjual semua isi yang berada di semua account facebook. Makanya, jangan posting sesuatu yang isinya benar-benar private. Jangan post photo keluarga, photo anak-anak, dsb yang punya nilai kenangan.
Jangan post sesuatu yang punya nilai hak cipta milik anda. Misalnya ada yang mengarang buku lalu post di Facebook. Facebook berhak menjual buku anda! Karena dengan post di Facebook anda menyatakan itu milik Facebook!

3.Satu hal lagi yang crucial:
Kalau anda post sesuatu di facebook lalu menghapusnya, jangan berpikir bahwa anda sudah benar-benar menghapusnya. Apa pun yang sudah di post di facebook itu sudah menjadi milik facebook dan mereka simpan.. Kalau anda menghapus, itu hanya menghapus access di acount anda saja. Physically, postingan anda still there!

Semoga Bermanfaat!
http://www.facebook.com
Sumber: http://www.facebook.com
http://www.facebook.com
Source: http://www.facebook.com

Wassalamu’alaykum wr.wb
Saudaramu
Abi Aqila 

sumber : http://islammenjawab.multiply.com/journal/item/1228/INFO_PENTING_BAGI_PENGGUNA_FACEBOOK

saya pribadi sudah membaca isi term of service FB yang sekarang. walaupun sudah direvisi namun kurang lebih isinya sama dengan yang disampaikan di atas.

anda bisa melihat term of service facebook disini : http://www.facebook.com/legal/terms?ref=pf

Yang menarik perhatian saya adalah poin 16 yang ditujukan kepada user yang berada di luar USA, bahwa kita harus setuju data-data kita setelah kita upload itu akan mereka proses di USA. tidak tau tujuan nya untuk apa.

ada pula bagian dimana facebook mengklaim apapun yang telah kita upload merupakan property facebook

“For content that is covered by intellectual property rights, like photos and videos (IP content), you specifically give us the following permission, subject to your privacy and application settings: you grant us a non-exclusive, transferable, sub-licensable, royalty-free, worldwide license to use any IP content that you post on or in connection with Facebook (IP License). This IP License ends when you delete your IP content or your account unless your content has been shared with others, and they have not deleted it.”

kalau di translate:(copas dari Google translate)

Untuk konten yang dilindungi oleh hak kekayaan intelektual, seperti foto dan video (isi IP), Anda secara khusus memberikan izin berikut, tunduk pada privasi Anda dan pengaturan aplikasi: Anda memberikan kami non-eksklusif, dipindahtangankan, sub-licensable, royalti bebas, lisensi di seluruh dunia untuk menggunakan konten apapun IP yang Anda posting di atau sehubungan dengan Facebook (lisensi IP). Lisensi IP berakhir ketika Anda menghapus isi IP Anda atau account Anda kecuali konten Anda telah berbagi dengan orang lain, dan mereka belum dihapus.

Baca Term Of service sebelum Anda membuat Account Facebook oke,.

Penutupan

lama saya berfikir mengapa mereka melakukan ini semua, tujuan nya hanya satu, menjalankan agenda Zionist mereka, Israel sekarang sedang mendirikan Negara Adikuasa menggantikan Amerika, Setelah globalisasi memecahkan tembok pemisah kita di seluruh dunia,, Setelah sekian lama pikiran kita terkontrol, akhirnya mereka bisa mendapatkan kekuatan dan kontrol penuh atas perseorangan yang berada di seluruh dunia, Kelak diramalkan Uang tidak akan ada bentuknya, semua sudah di atur di perbankan. kita hanya akan mendapatkan alat yang akan ditanam di tubuh kita, dimana alat tersebut merupakan alat pembayaran masa depan, dimana data-data keuangan kita layak nya kartu kredit disimpan dalam alat tersebut, jika kita masuk ke suatu supermarket dan alat tersebut memberitahukan bahwa uang kita kosong, maka kita tidak boleh masuk ke supermarket tersebut. Dimana kebebasan akan menjadi sesuatu yang langka kelak, karena setiap hari mungkin kita akan dipantau terus.

Dan pertanyaan saya dulu saat sering ngeblog di blogger pun terjawab, saya diminta verifikasi Email saya lewat telepon seluler, kalau tidak blog yang sedang saya kelola akan hilang, mungkin untuk mendapatkan no kontak saya, tapi saya tidak pernah ngisi verifikasi tersebut, lebih baik ilang blog saya daripada mereka tau no kontak saya. Facebook pun dulu pernah verifikasi lewat seluler.

Kembali lagi saya mengingatkan, Bahwa saya mungkin orang yang gak waras yang imajinasinya terlalu berlebihan, namun semua yang saya sampaikan mohon tidak di telan bulat-bulat, info ini saya sampaikan untuk anda mencari dan menyelidiki .kebenaran nya. Karena jujur saya pun berharap Pemikiran saya ini yang saya sampaikan diatas Itu  SALAH. Dan hanya imajinasi belaka. Semoga kemerdekaan selalu ada untuk kita semua

aminn,..

NEO

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s